Главная » 2016 » Декабрь » 30 » В библиотеке № 7 прошла встреча, посвящённая Н. М. Карамзину
00:11
В библиотеке № 7 прошла встреча, посвящённая Н. М. Карамзину

«И будет имя его жить в России вечно» - под таким названием в библиотеке № 7 прошло мероприятие, посвященное 250-летию со дня рождения русского писателя Н. М. Карамзина.

«Чистая высокая слава Карамзина принадлежит России, и ни один писатель с истинным талантом, ни один истинно ученый человек, даже из бывших ему противниками, не отказал ему в дани уважения глубокого и благодарности», - писал А. С. Пушкин о Николае Михайловиче. Для юных читателей было открытием, откуда и в каком году появилась в русском языке буква «Ё» - Карамзин был одним из первых, кто стал активно использовать эту букву. Литературные произведения этого писателя оказали большое влияние на развитие русской литературного языка. Самой большой мечтой Николая Михайловича была история России. Автор считал, что историческое повествование должно быть документальным. Ребята прочитали несколько глав из книги «История Государства Российского». Были приятно удивлены, что текст Карамзина «читается легко», несмотря на сложные обороты в предложениях. Мероприятие закончилось, но встреча с Н. М.К арамзиным у читателей только началась!

Заведующая библиотеки  № 7  В. В. Горьковая

По материалам официального сайта городского округа Домодедово

Справка barybino.info:
Барыбинская сельская библиотека № 7
Адрес: ул. Агрохимиков
Режим работы: вт — сб с 10:00 до 19:00, перерыв с 13:00 до 14:00
Телефон: 8 (496) 796-28-44

Просмотров: 462 | Теги: образование, дети, библиотеки, Карамзин, литература, культура

Рассказать в социальных сетях про эту статью:


Добавить комментарий к статье:
Всего комментариев: 1
0
1 a-55   [Материал]
Вот смотрю я не эту ситуацию  - и смех и горе... Подойдет 6 июня - Пушкин и т. д. по календарю. Придут 6-7 заштатных пенсионеров. Побубнят чего то и все резойдутся. Администрация поставит галочку,возможно спишет немного средств. Скажите для чего все это нужно? Для памятных дат культуры? Профанация. Всем глубоко « до лампочки» и давно, давно не актуально. Ну посмотрите на все это мероприятие со стороны. Вам не смешно? А мне грустно. Если Вы хотели провести вечер памяти и наследия наших Великих предков, то почему нельзя это организовать в школах? Ведь наше подрастающее поколение о них ничего не знает. Тогда это мероприятие приобретёт какой то смысл и направленность, а иначе дебилизм да и только. Удачи в воспитании детей и памяти истории России.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]